Республиканский центр «Форпост» создан с целью:
- профилактики правонарушений в молодежной и студенческой среде;
- развития добровольного участия молодых граждан в охране общественного порядка;
- оказания помощи подросткам и молодежи пострадавшим от криминала.
Центр «Форпост» оказывает юридическую и организационно-методическую помощь учебным заведениям и группам молодежи в создании формирований по охране общественного порядка.
Директор Республиканского центра молодежных и студенческих формирований по охране общественного порядка “ФОРПОСТ” Андрей Львович Рыков
РЦ «Форпост». Структура.
Структура Республиканского центра «Форпост» включает в себя территориальные центры, которые в свою очередь объединяют молодежные службы безопасности, студенческие службы безопасности, школьные отряды.
«Форпост» сотрудничает с:
«Форпост» проводит первичную профилактику алкоголизма и наркомании в летних детских лагерях, рейды по молодежным и студенческим общежитиям, выезжает в командировки в районы и города республики.
«Форпост» принимает участие в государственных программах по борьбе с наркоманией и преступностью.
«Форпост» отдыхает
Задачей территориальных центров молодежных и студенческих формирований по охране общественного порядка в районах и городах Республики Татарстан является выявление, объединение и координация работы групп молодежи и молодежных организаций.
С С Б. Студенческая служба безопасности - это организация студенческой молодежи, продолжающая дело Боевых комсомольских дружин (БКД) и Оперативных комсомольских отрядов дружинников (ОКОД).
Студент (лат.) - усердно работающий, занимающийся.
Служба - польза, деятельность, жизнь для других.
Безопасность - отсутствие опасности, сохранность, надежность.
В учебные корпуса ВУЗов имеют право входа все желающие. Этим объясняется существующее криминальное воздействие на студенчество и других членов коллектива. Да и сами студенты часто становятся нарушителями правил внутреннего распорядка.
Единственная студенческая организация, которая может навести и поддерживать общественный порядок, контролировать ситуацию - это Студенческая Служба Безопасности.
Представители молодежных групп криминальной направленности или обучаются в ВУЗе или просто имеют определенные интересы.
Студенты являются объектом воздействия в дни выдачи стипендий, как потенциальные потребители наркотиков, объекты сексуальных домогательств, бесплатная рабочая сила.
В ВУЗах очень часто встречаются такие правонарушения, как:
Положение может исправить систематическая и планомерная работа ССБ по поддержанию общественного порядка.
Причем работа ССБ проводится не только в учебных корпусах и во время занятий. Но также и во время проведения различных мероприятий.
ССБ поддерживает порядок и в общежитиях, осуществляя контроль за пропускным и паспортным режимами. Оказывает помощь администрации Студгородков и членам Студсовета общежитий.
Сотрудники ССБ, участвуя в подобной работе, учатся применять на практике знания социальной психологии, учатся управлять конфликтами и находить компромиссные решения при взаимодействии с различными категориями людей. Все это способствует раскрытию потенциальных возможностей участников правоохранительного движения, их профессиональному становлению и росту.
В ССБ принимаются молодые люди, достигшие 18 лет, отрицательно относящиеся к антиобщественному поведению, нарушению законности, готовые к ведению профилактики преступлений в среде несовершеннолетних и молодежи.
М С Б. На предприятиях, заводах и фабриках, в селах и деревнях лучшие люди встают в ряды молодежного правоохранительного движения. Молодежные службы безопасности создаются в основном по территориальному признаку. В отличие от ССБ и школьных отрядов, где сотрудниками являются студенты и учащиеся конкретного учебного заведения, деятельность которых ограничивается стенами учебном здании, в состав молодежных служб безопасности входят различные представители молодежи: учащиеся, студенты, работающая молодежь. Сотрудники МСБ работают на территории района или города, вплотную взаимодействуя с городскими или районными органами милиции, оказывая помощь администрации в охране порядка на мероприятиях.
ОППН. ОППН – это отряды профилактики правонарушений среди несовершеннолетних учебных заведений Республики Татарстан.
Это отряды по охране общественного порядка в школах.
Вам нравится обстановка в вашей школе?
Учителя и администрация не всегда в состоянии предотвратить такого рода нарушения, потому что они чаще всего носят скрытый характер и выявляются только после свершения.
Вот тут то и могут помочь школьные отряды. Ведь в них входят сами учащиеся. Они знают обстановку в школе изнутри. Могут не только предотвратить, но и предупредить нарушения. К ним всегда можно обратиться за помощью, ведь они всегда рядом - это сверстники, друзья.
Кроме того, само существование такого отряда в школе, его постоянная деятельность способствует налаживанию дисциплины, формированию правильного поведения школьников.
Общественные, государственные организации и ССБ ВУЗов, сотрудничающие с РЦ «Форпост»
РЦ «Форпост» подписан также ряд Соглашений по сотрудничеству со студенческими службами безопасности ВУЗов: КГАВМ, КГАСА, ГГПУ, КГЭУ, МОСПО – объединяющая ССБ ВУЗов г. Казани. Центр координирует их действия и оказывает помощь и поддержку ССБ.
Также подписано соглашение с Казанской Епархией Русской Православной Церкви
Нет результатов по вашему запросу.
Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.
Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.
Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Российской Федерации не требуется.