Изменения в законодательстве, связанном с оборотом прекурсоров

О внесении изменений в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2018 года № 337 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ» (далее – Постановление) внесены изменения в список I и список IV перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 года № 681 (далее – Перечень).

Усилены меры контроля за прекурсором дифенилацетонитрил в концентрации 3% и более путём переноса из таблицы III в таблицу II списка IV Перечня.

Справочно: в отношении данного прекурсора необходимо предоставление ежегодной отчётности до 20 февраля в соответствии с требованиями постановления Правительства от 9 июня 2010 года № 419.

Прекурсоры фенэтиламин и 4-анилино-N-фенетилпиперидин (1-(2-фенилэтил)-4-анилинопиперидин) из списка I Перечня перенесены в таблицу I списка IV Перечня.

Таблица I списка IV Перечня дополнена прекурсорами: N-фенетил-4-пиперидин, метил-3-фенилпропиламин, 1-4-фторфенил-2-ритропропен,        2-фтор- N-(1-фенетил-4-пиперидинил)анилин.

Справочно: для осуществления оборота данных прекурсоров необходимо получить лицензию в соответствии с требованиями постановления Правительства от 22 декабря 2011 года № 1085 и необходимо предоставление ежегодной отчётности до 20 февраля в соответствии с требованиями постановления Правительства от 9 июня 2010 года № 419.

Таблица III списка IV Перечня дополнена прекурсорами: дифенилуксусная кислота, этилфенилацетат, метилфенилацетат.

Справочно: учёт данных прекурсоров необходимо вести в соответствии с требованиями постановления Правительства от 9 июня 2010 года № 419.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России